O mac and cheese é uma receita tipicamente norte-americana, mas ficou mundialmente conhecida por ser… deliciosa.
Além disso, fazer um mac and cheese é extremamente fácil, e garante uma refeição ótima em pouco tempo.
Também existem opções pré-prontas caso você não queira sujar panelas, e são deliciosas também!
Por isso, hoje você vai aprender a fazer essa receita! Veja:
- Ingredientes;
- Modo de Preparo;
- Dica Bônus e História.
Vamos começar com o que importa, comida boa! Mas antes, lembre de conferir todas as nossas receitas aqui no blog, são maravilhosas!
Ingredientes
Primeiramente, vamos reunir os ingredientes necessários!
São eles:
- 1 pacote de macarrão tipo caracol;
- 3 colheres de sopa de manteiga;
- 1 colher e meia de sopa de farinha de trigo;
- 2 xícaras de leite;
- 10 fatias de queijo cheddar;
- Queijo parmesão a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto.
Modo de Preparo
Agora, apostamos que você ficará chocado com o quão fácil e rápida é essa receita.
Confira o modo de preparo:
- Primeiramente, coloque o seu macarrão para cozinhar na água com um pouco de sal por cerca de 8 minutos;
- Para iniciar o molho, derreta a manteiga e vá acrescentando a farinha sem parar de mexer;
- Adicione o leite e o queijo cheddar, mexendo bem;
- Quando essa mistura engrossar, é só despejar no macarrão cozido;
- Para finalizar, adicione parmesão e pimenta e leve ao forno até gratinar.
Prontinho, seu macarrão com queijo está pronto e delicioso!
Bônus
Não poderíamos acabar esse texto sem comentar sobre a história desse prato!
Na verdade, o macarrão com queijo foi uma receita improvisada, criada por um cozinheiro ao presidente Thomas Jefferson.
No final das contas, o presidente gostou tanto da iguaria que passou a servir o macarrão em todos os jantares oficiais, popularizando o prato nos EUA.
Porém, um problema muito comum no macarrão com queijo na época era o talhar do molho.
Mas, hoje nós temos algo que eles não tinham naquela época… internet! Então, temos uma dica preciosa para que você não cometa esse erro.
Na verdade, é uma dica muito simples, mas que faz toda a diferença: preste atenção na fervura do leite.
Para construir seu molho, não é necessário que o leite levante fervura, ele só precisa esquentar!
Em segundo lugar é preciso sempre mexer bem a mistura, assim, você terá certeza de que o molho não vai talhar!
Bom, agora que você já sabe tudo isso sobre mac and cheese, chegou a sua hora, pegue uma panela e já comece essa receita deliciosa!
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Super Viezzer