O arroz de forno é aquele prato pra quem não gosta de comida sem graça.
Isso porque esse prato é um complemento delicioso para a ceia de natal, mas também se vira muito bem sozinho.
Então, hoje a gente vai ensinar uma receita maravilhosa de arroz de forno.
Acompanhe:
- Ingredientes necessários;
- Passo a Passo da receita;
- Arroz de forno e natal, a união perfeita;
- Bônus: arroz de forno vegano.
Vamos lá?
Ingredientes
- 3 xícaras de arroz cozido;
- 1 lata de milho;
- 1 lata de ervilha;
- Legumes (os de sua preferência);
- 1 peito de frango cozido e desfiado;
- 2 tomates picados;
- 1 cebola picada;
- 1 copo de requeijão;
- Meia xícara de batata palha;
- Meia xícara de queijo mussarela ralado;
- 2 colheres de sopa de molho de tomate;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Essa receita rende de 8 a 10 pratos, e você pode adaptar ela conforme a quantidade de porções que desejar.
Modo de Preparo
Para começar essa receita, você deve juntar seu arroz cozido com o milho, ervilha e os legumes que você escolheu, reserve essa mistura por enquanto.
Agora é hora de refogar a cebola no óleo, junte o tomate picado, o peito de frango desfiado e as duas colheres de molho de tomate.
Misture tudo numa panela ou frigideira e adicione sal e pimenta-do-reino a gosto.
Em seguida, em uma forma de vidro, ou refratário, faça uma camada do seu arroz com legumes, depois mais uma camada de requeijão, e outra de molho.
Continue essa sequência e termine a última camada do seu prato com o arroz.
Logo após, adicione a batata palha e o queijo ralado, fazendo uma espécie de cobertura para o arroz de forno.
Finalmente, leve a forma para o forno e deixe por 15 minutos em temperatura média.
Se preferir, você também pode usar o micro-ondas na potência alta por cerca de 6 minutos.
O correto é que tudo fique bem douradinho, e que o queijo ralado derreta.
Seu arroz de forno está pronto! Sem dúvidas, essa receita é mais fácil do que você imaginava, né?
Bônus
Arroz de forno e natal, a união perfeita
A ceia de natal costuma reunir pratos deliciosos, farofas, carnes, saladas… mas às vezes falta aquele complemento gostoso para incrementar seu prato.
Por isso, esse prato costuma ser a escolha perfeita para quem quer um complemento que não seja sem graça.
Certamente, quem já comeu arroz de forno pode concordar, é um prato completo!
Além disso, harmoniza muito bem com chester ou peru, sendo a escolha perfeita para o natal.
Se acaso você esteja planejando a ceia de natal, já confere nossa receita de panetone caseiro para garantir sua sobremesa.
Arroz de forno vegetariano
Visto que, hoje em dia, existem opções veganas dos mais variados pratos, e não poderíamos deixar essa versão passar em branco.
Além de ser uma opção ótima para vegetarianos, o arroz de forno vegetariano segue sendo ideal para sua ceia de natal.
Portanto, para transformar nossa receita em um prato vegetariano, nós vamos substituir o frango por cogumelos champignon, palmito, ou até mesmo, simplesmente eliminar o frango, caso você não goste das opções de substituição.
Após isso, é só seguir a receita normalmente e seu arroz de forno vegetariano está pronto!
Já aproveita para acessar nossa página de produtos e comprar os ingredientes pra essa receita.
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